Состоялась пресс-конференция «Актуальные вопросы охотничьего пользования Тверской области»

Состоялась пресс-конференция «Актуальные вопросы охотничьего пользования Тверской области» Вчера в рамках пресс-конференции, были подняты наиболее волнующие и важные вопросы для жителей региона. Во-первых, это касается выдачи охотбилетов единого федерального образца, значительное увеличения размеров причинённого ущерба за браконьерство, план мероприятий по профилактике и борьбе с африканской чумой, а также другие вопрос охотничьих угодий области.

Участники пресс-конференции обратились абсолютно ко всем охотникам области с просьбой до 01.07.2012 года заменить старые охотбилеты на билеты единого федерального образца, иначе выдача разрешений на добычу охотресурсов гражданам, которые не имеют билета нового образца, не будет осуществляться.

Кроме этого, в рамках конференции поднимался вопрос размера ущерба за нарушение общих правил охоты, который за последнее время значительно увеличился. Если вспомнить, что бурый медведь всего несколько лет назад стоил всего 5 тысяч рублей, и столько же стоил браконьерам лось, но теперь незаконно добытый медведь обойдется уже в 90 тысяч рублей.

Если причинение ущерба и нарушение правил охоты зафиксировано в заказниках или заповедниках, то размер ущерба за подобную незаконную охоту увеличивается в пять раз!

Возврат к списку