Сотрудников Гослесслужбы в Забайкалье подозревают в нарушении закона

09.07.2014

57В Забайкальском крае подозреваются в нарушении закона те, кто привазны защищать природу. Запрещенные трофеи нашли у сотрудников государственной лесной службы: три косульих туши и одного изюбря.

Добычу транспортировали на служебной машине в урочище Белая грива. Животных убили в разгар сезона, когда охота официально запрещена. Злоумышленники, очевидно, полагали, что машину с надписью «Лесоохрана» никто не остановит. 

Они также везли с собой охотничье нарезное оружие. Тем не менее, вину на себя взял красночикойский лесопользователь, машина которого двигалась вслед за лесоохраной.

Он заявил, что животные добыты им, однако при досмотре было очевидно, что сотрудники лесной службы заметно волнуются. 

Это не первый случай, однако, когда в этом году уличают за нарушениями сотрудников госслужбы. Подобные инциденты уже были в четырех районах края: Петровском-Забайкальском, Читинском, Хилокском и Кыринского. Последних злоумышленников обнаружили в Красночикойском районе. 

Все материалы по данному случаю переданы в правоохранительные органы на расследование уголовного дела, так как добыча является крупным ущербом. До настоящего времени дело так и не возбуждено.

Возврат к списку