Совещание о продлении сроков охоты

09.05.2014

14В Минприроды России прошло совещание «О расширении сроков охоты в целях обучения (натаски и нагонки) собак охотничьих пород: борзых, гончих, лаек, легавых, спаниелей».

В нем приняли участие представители Московского общества охотников и рыболовов, сами сотрудники Минприроды России, а также эксперты Всероссийской категории по собакам охотничьих пород. Собравшиеся обсудили возможность продлить сроки охоты без применения огнестрельного оружия в целях обучения охотничьих собак. 

В частности, было предложено расширить сроки охоты борзых на зайцев – с 1 сентября; спаниелей на водоплавающих птиц – с 1 августа; гончих на зайцев – с 1-5 апреля по 5-10 мая, а также с 1 августа; легавых и спаниелей на болотно-луговую и полевую дичь в течение 16 дней в период с 1 по 30 мая.

Рассмотренные на совещании предложения вынесены на обсуждение на расширенном заседании Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Минприроды России, проведение которого запланировано на ближайшее время.

Изменения были внесены с учетом общественного обсуждения документа, а также обоснования авторитетных специалистов в сфере обучения собак охотничьих пород.

Возврат к списку