Срок замены охотничьих билетов будет продлен еще на два года

Срок замены охотничьих билетов будет продлен еще на два годаПланируется продлить сроки действия билетов охотников, старого образца до второго полугодия 2014 года. Соответствующий законопроект в Госдуму РФ внесла группа депутатов от партии Единая Россия.

Этим Законом, в случае его принятия, будет установлен новый срок, что бы обменять охотничьи билеты, которые выданы раньше (до июля прошлого года), на охотничьи документы нового образца – сроком до 1 июля 2014 года. При всем этом охотничьи документы, срок действия которых еще не истек, будут действовать вплоть до июля 2014 года. Авторами спрогнозировано, что в течение данного срока будут устранены все противоречия и разногласия, минимизируются конфликтные ситуации и снизится социальная напряженность, при получении охотничьих билетов установленного нового образца. Реализация и принятие этого законопроекта никаких  дополнительных средств с госбюджета не потребует.

Согласно с законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов " выданные ранее охотничьи билеты, подлежат обмену в срок до первого июля этого года. Предварительно предполагалось, что до установленного срока охотники Российской Федерации, которые имеющие билеты, выданные до июля 2011 года, получат в строго установленном порядке охотничьи билеты единого установленного федерального образца, а данные  внесут в единый реестр «охотохозяйств». Но до сегодняшнего дня билеты единого образца получил только каждый пятый охотник. По этому, существует реальный риск, что в оставшееся время основная масса охотников так и не смогут обменять свои старые билеты. Что в свою очередь повлечет за собой напряженность в некоторых регионах Российской Федерации, и особенно это будет касаться взаимоотношений с органами МВД по ношению и хранению охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия. По этой причине законопроект предполагает продлить срок обмена и получения охотничьих билетов вплоть до 1 июля 2014 года.

Возврат к списку