Срок замены охотничьих билетов будет продлен еще на два годаПланируется продлить сроки действия билетов охотников, старого образца до второго полугодия 2014 года. Соответствующий законопроект в Госдуму РФ внесла группа депутатов от партии Единая Россия.

Этим Законом, в случае его принятия, будет установлен новый срок, что бы обменять охотничьи билеты, которые выданы раньше (до июля прошлого года), на охотничьи документы нового образца – сроком до 1 июля 2014 года. При всем этом охотничьи документы, срок действия которых еще не истек, будут действовать вплоть до июля 2014 года. Авторами спрогнозировано, что в течение данного срока будут устранены все противоречия и разногласия, минимизируются конфликтные ситуации и снизится социальная напряженность, при получении охотничьих билетов установленного нового образца. Реализация и принятие этого законопроекта никаких  дополнительных средств с госбюджета не потребует.

Согласно с законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов " выданные ранее охотничьи билеты, подлежат обмену в срок до первого июля этого года. Предварительно предполагалось, что до установленного срока охотники Российской Федерации, которые имеющие билеты, выданные до июля 2011 года, получат в строго установленном порядке охотничьи билеты единого установленного федерального образца, а данные  внесут в единый реестр «охотохозяйств». Но до сегодняшнего дня билеты единого образца получил только каждый пятый охотник. По этому, существует реальный риск, что в оставшееся время основная масса охотников так и не смогут обменять свои старые билеты. Что в свою очередь повлечет за собой напряженность в некоторых регионах Российской Федерации, и особенно это будет касаться взаимоотношений с органами МВД по ношению и хранению охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия. По этой причине законопроект предполагает продлить срок обмена и получения охотничьих билетов вплоть до 1 июля 2014 года.

Возврат к списку