Стартовал конкурс «Красная книга Тверской области глазами детей. Бабочки»В Тверском Министерстве экологии и природных ресурсов стартовал  конкурс «Красная книга Тверской области глазами детей. Бабочки».

Если же первые два этапа конкурса были посвящены тверским млекопитающим и пернатым, то в этот раз героями маленьких художников будут  одни из самых необычных и ярких представителей мира фауны - бабочки. И тут самое главное - творческий подход и фантазия.

Не лишним будет напомнить, что Красная книга Тверской области начала вестись с 2002 года и содержит сведения об исчезающих и редких видах всего тверского региона. К большому сожалению, на сегодняшний день очень редко кто уделяет должное внимание этой книге и далеко не любой взрослый скажет, какие растения и животные занесены в эту книгу. Как правило, в этом перечень разбираются только опытные тверские охотники, которые знают какие виды зверя и птицы можно добывать в регионе.

А вот среди бабочек, которые занесёны в Красную книгу области – чёрный аполлон, махаон, перламутровка северная, многоцветница чёрно-жёлтая, а также те что находятся на грани вымирания кархародус пушистый, пиргус серпуховый и другие представители прекрасного крылатого мира бабочек. Конкурс продлиться до 17 мая.

Возврат к списку