Стратегия развития охотхозяйств до 2030 года

07.07.2014

55В России утвердили план развития охотничьего хозяйства до 2030 года. Основная цель – развитие отрасли охотхозяйства и повышение доступности охоты для физических лиц посредством увеличения популяции некоторых животных при сохранении устойчивости экосистем.

Увеличение численности основных видов охотничьих представителей животного мира планируется, как минимум, в два раза по сравнению с текущим годом. Рост популяции охотресурсов предполагают даже отслеживать из космоса. Российские власти уже подготовили соответствующий законопроект. Реализация стратегии развития будет финансироваться за счет средств госбюджета, местных бюджетов и бюджетов субъектов РФ, а также за счет внебюджетных источников.

Есть мнение, что популяцию охотничьих копытных животных можно увеличить и в 6 раз, а водоплавающих птиц – в 4 раза. Торговый оборот в сфере охотхозяйства, соответственно, нужно увеличить до 120 млрд. руб., в то время как сейчас в стране он составляет 80-100 млрд. руб.

Кроме того, планируется разработать и ввести систему охотбилетов, которые получают после обучения и проверки знания законодательства.

Возврат к списку