Участились случаи ДТП с участием крупных диких копытных

27.06.2012

Участились случаи ДТП с участием крупных диких копытныхВсе чаще можно встретить на дороге лосей, и мало того, что под колесами гибнут эти дикие звери, люди, которые находятся в транспортных средствах,  получают серьезные травмы. В том же в Алтайском крае погибло 5 лосей за довольно короткий период.

Самый основной период увеличения количества ДТП приходится с мая по октябрь, что вполне объяснимо, интенсивностью автомобильного потока в этот период, а также биологическими особенностями самих животных.

На миграцию лосей могут влиять пожары сухой весной. Как известно, эти большие копытные очень плохо переносят жару, в связи с этим они делают большие переходы в поисках водоемов. Многим лосям приходится переходить через автодороги, из-за рассечения леса автомагистралью.

Некоторые специалисты связывают появление лосей в довольно людных местах с тем что, к началу лета стельные коровы отделяются от молодняка, укрываются от своих прошлогодних телят, и готовятся к отелу. По этой причине годовалые лосята просто вынуждены беспорядочно перемещаться по территориях, в поисках незанятых угодий.

Лоси быстро привыкают к шуму, не боясь переходить шоссейные и железные дороги.

Всё это и даёт столь плачевную статистику ДТП, а их последствия с участием этих животных всегда довольно серьезны, так что всем водителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах, особенно где автострада проходит через лесной массив.

Возврат к списку