Увеличение численности волков в Кабардино-Балкарии

15.10.2014

112В текущем году в Кабардино-Балкарии зафиксировано четыре случая нападения волков на человека. Число серых хищников в республике заметно увеличилось, так что местные власти приняли решение о проведении соответствующих мероприятий по регулированию их численности. Среди возможных причин роста популяции этих животных называют уменьшение численности кабанов. Чиновники говорят о необходимости увеличения отстрела волков.

В связи с этим власти обратились к охотникам Кабардино-Балкарии с просьбой начать истребление этих хищников и даже разрешили использовать с этой целью запрещенные в обычное время приспособления.

О случаях нападения волков на людей сообщалось в разных районах республики. Одно из происшествий было зафиксировано в конце сентября 2014 года. Пострадал 60-летний житель селения Верхний Курп Терского района. Хищник напал на него во время утренней пробежки. Мужчина спасся, обороняясь твердой палкой, которой он и забил волка.

Помимо этого, известны случаи, когда серые хищники нападали на овец и даже на козеферму. Каждый месяц в республике фиксируют в среднем 5-6 таких происшествий. 

В последнее время нападения участились, именно поэтому и были приняты меры по урегулированию численности волков в охотничьих угодьях Кабардино-Балкарии, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Возврат к списку