В Алтайском крае работники охотхозяйств не могут договориться с полицией

08.12.2014

145По сравнению с 2013 годом браконьеров в Алтайском крае стало больше, растет и ущерб от их действий. А в различных ответственных ведомствах, которые должны регулировать ситуацию, творится неразбериха.

Всего в прошлом году было выявлено 550 нарушений закона об охоте. А к концу 2014 года их число стало больше тысячи. Браконьеры стали наглее, а несогласованность в работе охотничьих хозяйств и правоохранительных органов только усугубляет ситуацию.

Проблема стала особенно актуальна после происшествия в Чарышинском районе Алтайского края. Егерь охотничьего хозяйства «Староказачье» отправился проверять анонимную информацию о браконьерах возле села Малая Маралиха. Он заметил на пути следы шин, ведущие к холму, но подъем оказался слишком крутым для его машины, и пришлось возвращаться. Вскоре егерь встретил полицейских, которые также разыскивали браконьеров. 

Пока работник охотничьего хозяйства обсуждал с представителями власти ситуацию, из леса показался предполагаемый проводник браконьеров. Но вместо того, чтобы разбираться с ним, полицейские отправили в отделение егеря, который ездил без прав. В результате предполагаемый браконьер остался безнаказанным.

Возврат к списку