В ЕАО решается вопрос о запрете охоты на фазана В Еврейской автономной области решается вопрос о запрете, охоты на фазана, что связано сокращением его популяции вчетверо, об этом стало известно от пресс-службы правительства и губернатора ЕАО.

На прошедшем заседании межведомственного областного охотничьего хозсовета рассматривались вопросы проведения и организации учетных работ охотресурсов в этом году и состояния популяций всех видов охотничьих птиц и животных.

В ходе состоявшегося заседания особое внимание уделялось популяциям фазана, кабарги и лося. Было отмечено, что состояние популяций кабарги и лося оценивается как постоянное. Чего не скажешь о количестве фазанов, популяция которых за последние годы уменьшилась практически вчетверо. Членами Совета обсуждался вопрос о введении запрета на 2012 год по добыче фазана, но окончательное решение будет вынесено после проведения дополнительных учетов, которые запланированы на август текущего года.

В ходе заседания признана удовлетворительной работа по проведению и организации учетных работ охотресурсов на территории ЕАО в текущем году.

В работе Совета также приняли участие охотпользователи региона, руководитель ОГКУ, представители управления по использованию и охране объектов животного мира правительства области.

Возврат к списку