В Харьковской области проблемы с охотой

31.10.2014

124В Харьковской области сезон охоты на пушных и копытных животных, который должен был начаться 1 ноября, не откроется. Дело в территориальной близости местности к зоне проведения антитеррористической операции. Отстрел животных здесь запрещен еще с августа, когда должен был начинаться сезон охоты на уток. До завершения АТО харьковским охотникам придется обойтись без любимого увлечения. Жители области отнеслись к запрету с пониманием.

Запрет на охоту не нарушается, так как за пальбу вне закона предусмотрен штраф и исключение из УООР.

Кроме того, если бы не было запрета из-за АТО, харьковским охотникам все равно запретили бы охотиться, так как нет подходящих охотничьих угодий, как сообщают местные. 

Между тем в регионе уже расплодились лисы и одичавшие собаки. Местные власти в курсе проблемы, но пока ничего не могут сделать с ней. 
В области также проводится плановый выборочный отстрел кабанов с целью предупреждения распространения вируса АЧС. На эти меры получено разрешение от Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

В регионах России, которые граничат с Харьковской областью, уже зафиксировано больше 60 случаев этого заболевания. Четыре зараженных кабана были отстрелены и на территории Черниговской области.

Возврат к списку