В Калининградской области увеличат число государственных лесных инспекторов

08.02.2017

695В регионе увеличат число государственных лесных инспекторов. Сегодня уровень незаконной добычи в Калининградской области достаточно высок. Право на ношение оружия имеют порядка 20 тысяч жителей. Из них лишь около половины добросовестные охотники. Больше всего от браконьеров страдают косули и кабаны. Современное световое оснащение делает животных беззащитными перед незаконными добытчиками. А вот популярность бобра объясняют ценностью мяса и особого деликатеса – хвоста животного. Сегодня проблему браконьерства в регионе обсудили в программе «Доброе утро, Калининград» на России 24.

Олег Белкин, председатель областного общества охотников и рыболовов: 

— В регионе запрещено охотиться на рысь. Это такой вид, который обитает у нас на востоке области, в Краснознаменском, Нестеровском районах. Это заяц-беляк. В отличие от русака он не меняет шкурку и остается белым. Причем люди, которые не видели его в нашей области, путают его с кроликом. И тетерев, который обитает в Славском и Краснознаменском районах. Птица достаточно редкая на сегодняшний день. На них охоту не проводим. 

Сегодня за порядком в лесных угодьях в каждом муниципальном районе области следит лишь один государственный охотинспектор. Этого недостаточно. Их число планируют увеличить до трех. Также инспекторов приравняют к сотрудникам УМВД России. Они получат такие же права и социальные гарантии.

Возврат к списку