Уже с 1 марта охотоведы начали отстрел перебежавших на Сахалин волков. В Смирныховском лесничестве сообщили, что разрешение на отстрел пришло 29 февраля вечером.

Не лишним будет напомнить, что следы трех волков были обнаружены возле сел Пограничное и Орловка в Смирныховском районе. А вблизи села Пограничное были обнаружены останки растерзанного оленя.

Сотрудниками Госкомитета по охране животного мира Хакасии был проведен зимний марш-учет популяции серых хищников, и на данный момент подводятся итоги. А охотники продолжают убирать убитых хищников из леса.

Популяция волков в Хакасии с каждым растет. На данный момент популяция серых насчитывает около 200 особей. Регулировать популяцию человек может только одним способом – при помощи охотничьего оружия. В республике есть надобность в отстреле весь год.

Сейчас шанс встретиться в сибирском лесу с волком очень высок. Специалисты утверждают, что численность этих серых хищников за последние годы возросла в разы. Как пример, в Агинском районе, который находится в Забайкальском крае, количество волков превышает норму в два раза.
Конечно же, жители этого района, обеспокоены. Голодных волков все чаще встречают вблизи населенных пунктов. И если до недавнего времени серые хищники совершали свои вылазки только на южные территории, то сейчас их можно встретить повсюду, при всем этом они абсолютно не боятся человека.

А вот в Мексике восстановить популяцию серого хищника не увенчались успехом.
С сообщения представителей организации по защите диких животных, следует, что из пяти выпущенных на волю хищников, гибнет четверо. Несмотря на этот результат, представители министерства защиты окружающей среды не «опускает руки», и продолжают попытки обеспечить прирост популяции серого хищника в районе Аризоны и Нью-Мексико. Как сообщил Михаэль Робинсон,  глава биологического центра Мексики, уже в течение нескольких десятков лет местные власти не оставляют надежды на возрождение популяции волка, но все попытки заканчиваются плачевно.


Возврат к списку