В Мурманской области скоро начнется весенняя охота

11.04.2016

488Весеннмй сезон охоты в Мурманской области на водоплавающую и боровую дичь продлится с 6 по 15 мая включительно. Соответствующее постановление подписано 6 апреля текущего года.

Ранее охота на юге региона начиналась раньше, чем на севере, однако в этом году не будет деления по районам. Разрешение на охоту действует на всей территории общедоступных охотугодий. Так что тем, кто желает поохотиться и на юге, и на севере области, не придется платить госпошлину 2 раза. Размер пошлины — 650 рублей.

Кроме того, в 2016 году проводится акция по учету изъятия водоплавающей птицы. Охотникам при выдаче разрешения будут давать также опросные листы и памятки по фоторегистрации добычи. Специалисты считают, что это поможет получить полноценную картину состояния популяции перелетной водоплавающей птицы. Ведь реальную численность перелетных птиц установить очень трудно, их пути миграции зависят от множества других причин. Поэтому и запускаются подобные проекты, чтобы оценить объемы изъятия. Так что, делая селфи на фоне добычи, охотники должны вспомнить и про фоторегистрацию, чтобы добыча эта была учтена.

Возврат к списку