В охотугодьях на Черниговщине сейчас две беды - африканская чума свиней и браконьеры

17.11.2015

386Наибольшее зло охотничьих угодий - африканская чума и браконьеры. В этом убедились члены рейдовой бригады Черниговского ОУЛМГ, побывав в охотничьих угодьях Нежинского, Носовского, Козелецкого и Бобровицкого районов.

В самом начале рейдового марша бригада поставила за цель проверить, как именно выполняются распоряжения ОУЛМГ во время охоты. И что же обнаружили? На кукурузных полях Нежинского, Носовского и Козелецкого районов, где завершается сбор кочанной и комбайны вот-вот оставят поле, а следом за ними, оставшись без еды, побежит в лес и дикий кабан. Это обстоятельство и учли охотники, чтобы добыть без лишней мороки кабана. 

Так, в селе Плоское многочисленная группа именно вот таких охотников, окружив кукурузное поле, нетерпеливо ожидала, когда комбайны закончат работу, а дикий кабан наконец побежит в лес, чтобы взять его "на мушку". В этот воскресный день рейдовая бригада обнаружила, что по всем неписаными правилами осады, чтобы подстрелить зверя действовал и фермер Николай В. с женой и сыном. Не имея, конечно, на то соответствующих документов на охоту, он передал ружье жене, у которой не то, что разрешения на охоту, а даже удостоверения охотника не было. Членами рейдовой бригады на этих горе-охотников были составлены протоколы. 

А накануне, в субботу, на таких же кукурузных полях подобные охотники отстреливали кабанов и лис прямо из комбайнов. Такому "сафари" был положен конец только после вмешательства рейдовой бригады.

Когда уже рейдовая бригада завершала свой чувствительный для браконьеров маршрут, начальнику отдела охотничьего хозяйства ОУЛМГ позвонили по телефону из Бахмацкого района и сообщили, что в урочище "Гайворон" егерь Виктор Ф. без соответствующей на то лицензии добыл дикую косулю вместе с браконьерами из Киева. Те прибыли в далекое лесное урочище, наверное, для того, чтобы под обильную рюмку не только полакомиться свежиной беззащитного животного, а еще и домой привезти то, что осталось после пира на их барском для браконьера столе.

Возврат к списку