В Самарской области появятся новые охотинспекторы

09.12.2014

146В Самарской области создали институт производственных охотничьих инспекторов охотопользователей для контроля соблюдения правил охоты.

Таким образом, количество людей, обеспечивающих охрану животного мира от правонарушителей на территории самарских угодий, планируется увеличить вдвое. 

20 из 76 охотпользователей Самарской области могут получить для своих егерей статус производственных охотничьих инспекторов, осуществляющих надзорные функции. Они должны будут работать на территории своих охотугодий. Егеря с расширенными полномочиями смогут осуществлять проверку документов, фиксировать правонарушения, составлять акты и передавать их сотрудникам департамента охоты и рыболовства.

Репутация у человека на такой должности должна быть соответствующая. Производственный охотничий инспектор должен не иметь судимостей, а также обладать разрешением на ношение оружия и охотничьим билетом. Кроме того, для всех претендентов проводится экзамен и специальный инструктаж. Только после этого в департаменте охоты и рыболовства можно будет получить соответствующее удостоверение и нагрудный знак. Каждый охотпользователь, у которого будут такие инспекторы, должен обеспечить их приборами фото- и видеофиксации, провести обучение по их эксплуатации, приобрести средства связи и бланки актов.

Возврат к списку