В Тверской области открыт очередной сезон загонной охоты

Загонная охота в твериКак известно, ноябрь в подавляющем большинстве охотничьих хозяйств - период загонной охоты на копытных. В Кесовогорском районе Тверской области c 1.11.2011 открыт сезон загонной охоты на лося и кабана. Его начала с нетерпением ожидают охотники, ведь в это время у них появляется уникальный шанс добыть трофейного лося. Трофейным лосем принято называть животное старше пяти лет, обладающее большими рогами.

Загнать трофейного лося – считается большой удачей даже для охотников с внушительным стажем. Таким образом, в кесовогорские охотничьи угодья в ближайший период будут стремиться охотники всех уровней от любителей, до специалистов. Как нам стало известно, в районном обществе охотников и рыболовов, сезон загонной охоты на копытных будет проходить до конца текущего года в каждые выходные, и будние дни, по мере набора «команды». Принять участие в охоте могут все желающие, оплатившие установленный сбор. Как правило, для подобного вида охоты необходим коллектив, в составе которого насчитывается не менее пяти стрелков и такое же число загонщиков.

Помимо этого, на данный момент, в Кесовогорском районе есть возможность поохотиться на зайца и/или птицу (северную утку, гуся). По словам местных жителей, в последние дни еще никто из охотников не покидал район без добычи.

Возврат к списку