В тверской области штрафы за браконьерство значительно возросли

shtrafi-za-brakonyerstvoНачиная с февраля этого года, в Тверской области штрафы за нарушение правил охоты увеличены в несколько раз.

Если еще пару лет назад незаконный промысел на того же медведя или лося грозили штрафом всего в пять тысяч рублей, то с февраля за подобные незаконные деяния придется распрощаться с сумой значительно большего размера.

Теперь незаконная добыча бурого медведя или пятнистого оленя будет стоит браконьерам 90 тысяч рублей, а за благородного оленя он заплатит 105 тысяч, убитый незаконным путем лось опустошит кошелек браконьера на 120 тысяч рублей, рысь или косуля, немного дешевле – 60 тысяч рублей.

Кроме этого, штрафы увеличивается в среднем в 5 раз, если нарушение общепринятых правил охоты и причинение ущерба природным ресурсам зафиксировано в заповедниках или заказниках. За разрушение нор барсука, енотовидной собаки, лисицы, ондатры и выдры браконьеру придется выложить 30 тысяч рублей. Но как показывает практика – это не останавливает браконьеров, но будем надеяться, что их количество значительно уменьшится. И законным охотникам любимое занятие будет приносить не только наслаждение, но и пользу в виде добытых трофеев.

Возврат к списку