В Тверскую область за кабаном

В Тверскую область за кабаном Природные ресурсы нашей страны велики, не исключение и охотничьи ресурсы. Одной из лидирующих позиций в этой отрасли по праву занимает Тверская область, которая является одной из числа самых посещаемых при охоте на кабана.

Кабана тут можно встретить практически в любых лесах, их популяция достаточно большая по сравнению с другими регионами страны, что и стало основной составляющей времяпрепровождения на охоте.

Так, на прошлый год количество кабанов насчитывалось на уровне 23 тис. особей. Не глядя на то, что охота на этого зверя проводится довольно активно, на популяции это не отражается практически никоим образом. Это стало возможным благодаря тому, что в Тверской области постоянно проводятся мероприятия, направлены на поддержание и развитие популяции кабанов.

Они включают в себя в зимнее время подкормку, причем этим занимаются не только охотничьи хозяйства, но и охотники области. Также вводятся ограничения по времени на отстрел диких животных. Так начиная с июня, и по конец года разрешена охота на кабана любого возраста, а с января и по конец февраля можно охотиться лишь на молодняк.

Для того чтобы поохотиться на территории области, необходимо иметь специальное разрешение, оформление которого занимает немного времени, для этого нужно заранее обратиться в администрацию одной из охотничьих баз.

Стоимость определяется в зависимости от массы и возраста кабана. В стоимость включена лицензия, егерское обслуживание и справка ветеринара.

Возврат к списку