В Воложинском районе Беларуси, москвич, убивший трех зубров, в полном объеме возместил ущерб Следствие по раненным и убитым в конце января этого года зубрам в Воложинском и Хойникском районах продлено до июня, после этого дело будет либо вновь продлено, либо передано прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Об этом рассказали в Следственном комитете республики Беларуси, акцентировав, что домыслы по поводу того, что "дело хотят спустить на тормозах", не имеют под собой никаких оснований: в июне 2012 года о ходе этого следствия и о его результатах дадут полную информацию.

Напомним, что "кровавые" события, случились в конце января текущего года, в Хойникском районе сначала был найден один мертвый зубр и с тяжелыми ранениями – другой. А после в Воложинском районе, обезглавленными нашли еще трех особей зубров.
Практически сразу же стало известно, что 27 января этого 2012 года на территории Воложинского лесного хозяйства проводилась охота с участием граждан РФ. Двое подозреваемых по этому делу, были задержаны сразу после данного инцидента. Как выяснилось немного позже, задержали егеря и инженера по охотхозяйству местного лесхоза. А застрелил этих зубров житель Москвы. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 282 УК республики Беларуси (незаконная добыча охотничьих ресурсов, которая повлекла ущерб в особо крупном размере; наказание - лишение свободы на срок до 6 лет).
В Министерстве лесхоза в конце марта сообщили, что уже известны паспортные данные москвича, и, кроме этого, ему была выдана лицензия также с указанием личных паспортных данных.
Сегодня сообщается, что россиянина, застрелившего трех зубров в Воложинском районе, найти всё удалось и кроме этого, он возместил ущерб от убитых копытных в полном объеме.

Возврат к списку