В заказнике "Черные воды" появится возможность охотиться

22.10.2014

11730 октября в Саратовской области пройдет аукцион на право заключения соглашения о пользовании угодьем «Малаховское».

Территория угодья находится в Энгельсском и Марксовском районах. Это часть заказника «Черные воды». Охота здесь строго запрещена. 

Победитель торгов сможет вести добычу животных на площади 1 644 гектаров в течение 49 лет. Годовой размер сбора за пользование объектами животного мира составляет всего 6900 рублей (начальная цена торгов).

Согласно имеющейся информации, в «Малаховском» находятся 93 утки, по 20 сибирских косуль и кабанов, 10 ондатр, 5 куниц, один барсук, 29 серых куропаток, 18 бобров, 6 лисиц, по 3 зайца-русака и норки.

Все, кто хотят принять участие в аукционе могут подать заявку до 27 октября. Ставки высоки: заказник «Черные воды» – это одно из любимых мест отдыха саратовской элиты. Известно, что там неоднократно бывали высокопоставленные сотрудники правоохранительных ведомств и чиновники областного уровня.

Трагическая гибель председателя комитета Анатолия Морсина могла пролить свет на эту часть досуга, но власть сумела спрятать за корпоративной скорбью тайны своих увлечений.

При благоприятном исходе на аукционе у местной элиты появится возможность заниматься хобби на вполне законных основаниях.

Возврат к списку