Весенний сезон охоты в Подмосковье открыт

23.04.2014

2С 19 апреля в Подмосковье открылся сезон весенней охоты на дичь. Действует разрешение только в течение 10 дней. При этом объявлены четкие правила о виде и количестве дичи, которую можно отстреливать. Всего 5 видов птиц.

 «За день охоты - 3 селезней утки кряквы, еще 3 селезней других видов уток, двух вальдшнепов, по одному самцу глухаря и тетерева и 2 гусей. Понятно, что это максимальный набор и все эти виды охоты совместить в один день невозможно», - уточнил референт департамента министерства природы России Антон Межнев.

На уток можно охотиться только с подсадной, кроме того, можно брать с собой собак. По гусям стрелять разрешается из шалаша. 

За соблюдением всех норм и правил внимательно следят инспекторы. Они также проверяют наличие всех необходимых документов: стандартного и клубного билетов и разрешения от конкретного охотничьего хозяйства. Стоимость таких документов до 500 рублей.

С момента вступления разрешения в силу в подмосковный Воскресенск уже приехало охотиться около 500 человек. Появились даже первые оштрафованные. Так одного мужчину оштрафовали на 1100 рублей за то, что намеревался отстреливать птиц с открытого пространства, а не из шалаша.

Возврат к списку