Стартовал экспериментальный проект, в некоторых районах Удмуртской Республики, где встречаются браконьеры чаще всего, совершенствуют собственные методы борьбы с незаконным охотным промыслом.

Управление охраны фауны Республики закупила специальную регистрирующую видеотехнику, которая будет оказывать помощь в поимке незаконных охотников непосредственно на месте преступления, а видеозапись будет являться вещественным неопровержимым доказательством в суде. Видеорегистратор, устроен таким образом, что реагирует на любое движение, причем как днем, так и ночью, автоматически фиксируя нерадивых браконьеров на месте незаконного промысла. Сведения с этого устройства сразу же передаются на базу. Первую партию такой видеотехники уже получили некоторые районные лесничества.

Как рассказал специалист Управления охраны флоры и фауны в Удмуртской Республике, непосредственно в Можге уже поймана группа нерадивых любителей легкой добычи, жертвами браконьеров стали два лося. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело, у нарушителей похудеет не только карман, но и охотничьи билеты у них уже не появляться никогда. Не плохо бы было подобную практику ввести на территории всей нашей необъятной страны, вот тогда бы была настоящая охота, а охотники не возвращались бы домой без добычи.

Возврат к списку