Вологодские охотники застрелили больше 200 волков

30.03.2018

97715 марта 2018 года на официальном портале Правительства Вологодской области обобщили информацию о борьбе с волками на территории  региона.

Всего за последние два месяца уничтожили 226 этих хищников. Это на 20 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Лидируют охотники Великоустюгского района, которые ликвидировали 24 особи. За ними следуют стрелки из Бабаевского района с результатом в 18 волков. В Белозерском на два меньше. А вот Кич-Городецкий, Череповецкий и Кирилловский районы показали одинаковый результат — 14 пораженных целей.

Областные власти всячески поощряют эту деятельность. Заместитель Губернатора Михаил Глазков рассказал, что за каждого убитого хищника выплачивается от 3 до 4,5 тысяч рублей. Кроме того, отличившимся охотникам предлагают лицензии на отстрел лосей.

Такие траты связаны с ущербом, наносимым волками местным жителям. Зимой они бродят рядом с деревнями поселками, охотятся на собак и домашний скот. Достается от них и диким животным. Кроме того, звери разносят заразные заболевания, самым тяжелым из которых является бешенство.

Возврат к списку