Воронежский юрист обвиняет охотничьи хозяйства в незаконной работе

27.12.2016

663Юрист Евгений Мазепин утверждает, что многие охотхозяйства Воронежской области работают с нарушениями.

Он утверждает, что в августе 2007 года Воронежской общественной организации охотников и рыболовов (ВРООиР) отдали в аренду на 15 лет 65 участков. По закону организация имеет право устраивать там охоту, заключив охотсоглашения и договор аренды территорий.

Есть обращение регионального Управления лесного хозяйства к обществу охотников и рыболовов, где чиновники требуют заключить необходимый договор до февраля 2015 года. Однако этого документа нет до сих пор.

В 2015-м в дело вмешались прокуратуры некоторых районов: Подгоренского, Грибановского, Павловского и Таловского.

Другие районные прокуратуры также выносили организации представления о том, что ее деятельность незаконна. А в июне 2016 года из прокуратуры области прислали ответ, что до мая 2017-го общество охотников и рыболовов вполне может не заключать договоры.

Юрист утверждает, что может перечислить много охотхозяйств, у которых нет договоров аренды участков, но при этом они все равно работают. По его словам, пока есть только один случай в нашем регионе, когда из-за этого фирму лишили лицензии – такое решение вынес Борисоглебский районный суд в ноябре 2015 года после обращения местной прокуратуры.

Возврат к списку