Задерживать нарушителей стало проще

Задерживать нарушителей стало прощеЛесничие и инспектора леса получили право задерживать нарушителей в их лесных угодьях и доставлять их в органы правопорядка, а также конфисковать у них транспорт и орудия правонарушений.

Подобные полномочия охранники лесных массивов получили благодаря внесенным поправкам в положение о государственном лесном надзоре и контроле, понятие "госконтроль и надзор леса " заменяется фразой "федеральный госнадзор леса. Полномочия по лесной охране и лесному надзору вместе с Росприроднадзором и органами исполнительной власти в регионах получает и Рослесхоз.

Основным нововведением стало то, что отныне государственные инспекторы леса или простые лесничие могут задерживать на территории леса граждан, которые нарушают лесное законодательство, и доставлять нарушителей в органы правопорядка, а также конфисковать у них документы, транспортные средства и орудия правонарушения. Дополнительные полномочия у простых лесничих появились с прошлого года.

Как именно это будет влиять на ситуацию в лесхозе РФ пока сказать очень трудно. Как именно лесничие будут задерживать нарушителей, изымать у них транспорт и оружие и тем более доставлять их в органы правопорядка представить себе также затруднительно.

Возврат к списку