Закончилась жеребьевка разрешений на охоту на кабана

06.10.2016

6081 тыс. 550 заявителей приняли участие в жеребьевке разрешений на добычу кабана в Тюменской области в охотничий сезон 2016-2017 года.

Как сообщили в областном управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, изначально количество желающих получить разрешение на охоту превышало установленный норматив на кабанов, поэтому и провели жеребьевку.

Количество разрешений на добычу кабана между физическими лицами составляет 965 особей, из них 193 взрослых особи и 772 особи в возрасте до года. Охотиться можно в 20 муниципальных районах Тюменской области. Наибольшее количество особей, разрешенных к добыче, представлено в Голышмановском районе – 120, из них 96 – в возрасте до года. В охотничьих угодьях Нижнетавдинского района можно будет добыть 108 кабанов, в Ярковском – 99, в Тюменском - 32. В Уватском районе можно добыть только двух кабанов – одного взрослого и одного в возрасте до года.

Жеребьевка проходила в присутствии комиссии, состоявшей из семи человек. Прямая трансляция процесса велась на официально портале органов государственной власти Тюменской области.

Возврат к списку