Охота на Волка

Дикие волки – стройные сильные животные с глубоко посаженной грудной клеткой, мускулистой шеей и покатой спиной. У них длинные конечности со сравнительно небольшими лапами. На каждой передней лапе – 5 пальцев, на задней – по 4. Самки обычно отличаются от самцов более узкой мордой и лбом, короткими лапами и тонкой шеей.

Места обитания и питание

Дикий волк – самый распространенный наземный хищник. Эти животные живут в разных условиях: степь, тундра, тайга, полупустыня, лесостепь и пр. В горах волки встречаются от подножий до зоны альпийских лугов.

Серым хищникам не нравятся слишком густые леса. Они предпочитают редколесье и широкие открытые равнины. Часто волчьи стаи селятся неподалеку от людей.

Серые хищники довольно прожорливы. Голодный волк в один присест может съесть до 10 кг мяса. Зверь обычно добывает себе еду активным поиском и преследованием жертвы. Добычей в основном становятся крупные копытные животные.

Общение и размножение

Волчья стая традиционно состоит из вожака, его самки и их родственников. В ней может быть от 3 до 40 особей.

Между собой волки общаются мимическими движениями и воем. Они могут завывать, чтобы собрать разобщенных членов стаи и сплотиться перед охотой. Это также способ вежливо предупредить соперников держаться подальше. Одинокие волки тоже воют, чтобы призвать партнера, или просто потому что одни.

В дикой природе волки начинают размножаться с 2-хлетнего возраста. Беременность самки наступает раз в год. Спаривание обычно приходится на конец зимы.

Беременность длится около 65 дней. Щенки рождаются глухими и слепыми, а весят примерно 500 г. При рождении глаза у волчат всегда голубые. Они желтеют примерно к 8 месяцам.

Когда разрешена охота

Допустимое время для охоты на волков зависит от региона. В некоторых областях России добыча серых хищников разрешена на протяжении всего года.